Оборудование для газоочистки

Оборудование очистное
(Гидравлическое, пневматическое оборудование)

Электрофильтры. Фильтры рукавные. Фильтры саморегенерирующиеся ФС-1.3, ФС-4.

Фильтры рукавные с импульсной регенерацией (ФРИР) Электрофильтры
Фильтры рукавные с импульсной регенерацией (ФРИР) Электрофильтры

Описание:

Оборудование для газоочистки

Электрофильтры. Разнообразные конструкции электрофильтров "Прогресс" хорошо зарекомендовали себя во многих отраслях промышленности. Наши электрофильтры работают в энергетике, черной и цветной металлургии, промышленности строительных материалов и других отраслях. Электрофильтры могут работать в широких диапазонах температур и давления. Потери давления электрофильтром пренебрежимо малы и, следовательно, потребление электроэнергии на прохождение газов через электрофильтр сводится к минимуму. БМЗ "Прогресс" выпускает электрофильтры различных конструкций практически для всех отраслей промышленности. Наибольшее распространение получили горизонтальные фильтры с высотой электродов от 4 до 12 метров с межэлектродным промежутком от 300 до 400 мм и более. Производительность аппаратов составляет от нескольких тысяч м³/ч до полутора миллионов м³/ч. С целью обеспечения чистоты воздуха и сохранения экологического природного баланса технологические газопылевые смеси промышленных предприятий требуют фильтрации с высокой степенью очистки.
Как известно, работа электрофильтров основана на принципе ионизации частиц пылегазовых смесей. Пройдя зону ионизации, разноименно заряженные частицы (включая - размером менее 1мкм) осаждаются на коронирующих и осадительных электродах. Осажденная пыль снимается с электродов различными способами встряхивания и возвращается обратно в технологию или утилизируется. История применения электрофильтров пылегазоочистки подтверждает, что при оптимальном выборе электротехнических характеристик, конфигураций электродов, соответствующих размеров и центровки полей достигается до 99 % очистки загрязненного воздуха. Электрофильтры пылегазочистки находят широкое применение в горно-обогатительной, металлургической, энергетической промышленности, утилизации отходов и производстве строительных материалов. Применение электрофильтров обусловлено их эффективностью во многих промышленных процессах, надежностью узлов и агрегатов, простотой технического обслуживания, длительным сроком службы при непрерывной эксплуатации, возможностью модернизации.

Фильтры рукавные с импульсной регенерацией (ФРИР). Данные аппараты предназначены для очистки технологических газов и аспирационных выбросов от мелкодисперсной пыли, не являющейся пожаро– и взрывоопасной. Область применения фильтров – любая из отраслей промышленности, технология которой предполагает образование запыленных газов или воздуха.
Фильтр состоит из корпуса и механического оборудования. Корпус является несущей конструкцией. Он разделен на камеры чистого и грязного газа горизонтальными перегородками – рукавными досками с отверстиями для крепления фильтровальных рукавов. Фильтровальные рукава размещаются в камере грязного газа. Их крепление одностороннее, со стороны камеры чистого газа. Верхняя часть камеры чистого газа оборудована съемными крышками, обеспечивающими доступ к рукавам при проведении технического обслуживания. Камера грязного газа представляет cобой единую секцию без перегородок. Камера чистого газа разделена на секции вертикальными перегородками по числу отсечных клапанов (в случае оснащения фильтра отсечными клапанами). Выход чистого газа – общий. Нижнюю часть корпуса фильтра составляют пирамидальные или щелевые бункеры, оканчивающиеся фланцами для установки шлюзовых затворов или винтовых конвейеров. По желанию заказчика возможна установка системы пневмотранспорта уловленной пыли и системы пневмообрушения накапливаемой в бункере пыли. В состав механического оборудования фильтра входят: система регенерации рукавов (накопители сжатого воздуха, продувочные клапаны и раздаточные коллекторы), рукавные доски, фильтровальные рукава, проволочные каркасы, отсечные клапаны, узел редуцирования сжатого воздуха, устройства пылеудаления и шкаф управления регенерацией фильтра. Фильтры ФРИР производительностью до 30 000 м³/ч, оснащены системой регенерации с продувочными клапанами Ду 50 мм, производительностью более 30 000 м³/ч, клапанами Ду 70 мм. Регенерация рукавов проводится автоматически по достижению заданной величины гидравлического сопротивления фильтра. Возможна регенерация в циклическом режиме – через заданные промежутки времени. При установке отсечных клапанов на чистой стороне фильтра, в системе автоматического управления предусматриваются режимы регенерации рукавов с отсечкой или без отсечки потока чистого газа. В качестве фильтровальной ткани, может быть использовано полотно с различными физическими свойствами отечественных и зарубежных производителей. Его выбор обусловлен характеристиками пылегазового потока, и в первую очередь температурным режимом процесса фильтрации. Необходимое давление сжатого воздуха для работы системы регенерации в пылеулавливающей установке – 0,4 – 0,5 МПа. Воздух, подаваемый на продувочные клапаны, должен быть осушен и очищен не ниже 10-го класса по ГОСТ 17433–80. Сжатый воздух для пневмоцилиндров должен иметь аналогичные характеристики, и насыщен маслом с помощью распылителя (2 – 4 капли на 1 нм³ свободного воздуха) вязкостью 10–35 сСт при температуре 50°С. Типоразмер фильтра, тип ткани, его комплектация, оснащенность и климатическое исполнение определяются при разработке рабочей документации газоочистной установки, только на основании опросного листа заказчика, содержащего полную информацию о параметрах пылегазового потока и свойствах пыли.

Фильтры саморегенерирующиеся ФС-1.3, ФС-4. Фильтры предназначены для очистки запыленного воздуха на предприятиях перерабатывающих сыпучие пылеобразные материалы. Фильтры устанавливаются на линиях пневмотранспорта и для аспирации в помещениях класса ВIIа по ПУЭ. Фильтры представляет собой вертикальный цилиндрический аппарат с коническим днищем. Нижняя цилиндрическая часть аппарата (корпус) и коническое днище образуют камеру запыленного воздуха. Верхняя цилиндрическая часть является камерой чистого воздуха. Внутри корпуса находится вращающийся фильтровальный барабан. Запыленный воздух подается в камеру запыленного воздуха, проходит через фильтровальную ткань во внутрь барабана; через горловину барабана – в камеру чистого воздуха и через штуцер выводится из фильтра. Пыль, осевшая на фильтровальной ткани, сбрасывается центробежной силой при вращении барабана. Накопившаяся в корпусе пыль выгружается из корпуса через штуцер в коническое днище.

Фильтры рукавные типа РЦИЭ, РЦИРЭ. предназначены для улавливания мучной пыли и очистки запыленного воздуха на мукомольных, комбикормовых, других зерноперерабатывающих предприятиях перерабатывающей и пищевой промышленности. Представляют собой вертикальный цилиндрический сосуд с коническим днищем внутри которого расположены фильтрующие элементы – рукава. Фильтры снабжены электронным прибором управления непрерывной импульсной продувкой рукавов повышенным давлением.

Фильтры устанавливаются на линиях пневмотранспорта и для аспирации. В качестве фильтрующего материала применяются рукава из иглопробивного фильтровального полотна ИФПЗ-1 ТУ 17-14-45-77.

Фильтры изготовляются «правые» и «левые» в зависимости от расположения штуцера и могут комплектоваться ресиверами от 0,5 до 1,0 м³. Основной материал – сталь углеродистая.

2012 © ООО "ВИКОН"