ООО "ВИКОН"

Рыбий жир - Материалы медицинские (Медицинское оборудование и материалы) (Версия для печати)


Рыбий жир

Материалы медицинские
(Медицинское оборудование и материалы)

Рыбий жир, полученный из печени черноморской акулы. Данный продукт представлен в мягких желатиновых капсулах, что позволяет принимать его в дозируемом количестве и исключает дискомфорт при приеме

Рыбий жир
Рыбий жир

Описание:

ЧП «Росинтех» г. Севастополь производит и реализует рыбий жир, полученный из печени черноморской акулы. Данный продукт представлен в мягких желатиновых капсулах, что позволяет принимать его в дозируемом количестве и исключает дискомфорт при приеме (до 40% пациентов не переносят запах рыбьего жира).

ЧП «Росинтех» производит полный цикл получения рыбьего жира из печени черноморской акулы. Технология получения рыбьего жира подразумевает щадящий температурный способ, при этом сохраняются все полезные свойства продукта. В отличие от нашей технологии обычный мышечный рыбий жир, являющийся побочным продуктом при производстве рыбной муки, доводят до температуры 120°С, а затем проводят несколько стадий фильтрации.

Рыбий жир из печени черноморской акулы (катран) существенно превосходит мышечный рыбий жир по составу и по своим физико-химическим свойствам. В его составе 68% полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. В состав Омега-3 в свою очередь входят так называемые эсенциалевые полиненасыщенные жирные кислоты ДОКОГЕКАЕНОВАЯ и ЭЙКОПЕНТАЕНОВАЯ в дальнейшем ДГК и ЭПК.

ДГК – природный растворитель холестерина. Содержание ДГК в жире из печени акулы – 9,15% в отличии от 1,5% в мышечном рыбьем жире.

Применение жира из печени акулы позволяет значительно снизить риск развития и прогрессирования заболеваний, вызванных атеросклерозом, как то ишемическая болезнь сердца, заболевания нижних конечностей, уменьшает риск инфаркта миокарда и инсульта за счет антитромботического действия, некоторые кожные заболевания (псориаз, экзема), ревматоидный артрит.

ЭПК – «золотой кирпичик» в строительстве нейронов головного мозга. ЭПК улучшает обмен веществ в мозге, улучшает память.

Омега-3 жирные кислоты всасываются в тонком кишечнике, хорошо проникают во все ткани, дают очень хорошие результаты при профилактике сахарного диабета, при проведении лучевой и химиотерапии, способствуют лечению жировой дистрофии и алкогольного гепатита.

Назначение рыбьего жира имеет целью поднятие общего питания, так как легкая окисляемость препарата способствует сбережению азотистого материала, идущего на построение тканей. Поэтому рыбий жир назначается при туберкулезных заболеваниях легких, костей или желез, при рахите, при анемии, при истощении после тяжелых заболеваний, против куриной слепоты (против последнего заболевания рыбий жир некоторыми врачами признается специфическим средством). Так как самые лучшие сорта рыбьего жира в жаркое время трудно предохранить от прогорклости, то обыкновенно препарат предпочтительно назначают в более холодное время года. Встречаются больные, которые не переносят рыбьего жира. Не следует назначать препарата на тощий желудок, так как при таких условиях скорее могут появиться расстройства пищеварительного аппарата. При катаральных заболеваниях желудка и кишок назначение рыбьего жира может ухудшить ненормальное состояние пищеварительных органов. То же следует иметь в виду при лихорадочных заболеваниях. Дети, если им после приема рыбьего жира дают выпить немного вина или съесть корочку черного хлеба, обыкновенно скоро привыкают к этому средству. Нередко рыбий жир назначается вместе с другими врачебными средствами, например с йодом, железом, креозотом, но такие комбинации не представляют каких-либо преимуществ перед отдельными приемами каждого медикамента

2012 © ООО "ВИКОН"