Культиваторы
Техника для обработки почвы (Сельхозмашины и оборудование)
Навесной культиватор КУ-3. Прицепной культиватор КУ-6,2. Прицепной культиватор КУ-6,2А с прицепным оборудованием для внесения жидких минеральных удобрений.
 |
 |
 |
Навесной культиватор КУ-3 |
Прицепной культиватор КУ-6,2 |
Прицепной культиватор КУ-6,2А с прицепным оборудованием для внесения жидких минеральных удобрений |
Описание:
Культиваторы:
Навесной культиватор КУ-3. Культиватор КУ-3 используется для основной обработки почвы без ее оборачиваемости при уходе за парами и подготовке к посеву, при обработке под зябь. За один проход агрегата плоскорезные лапы подрезают стерню и сорняки, диски измельчают и загребают пожнивные остатки, а каток прикатывает грунт, тем самым дополнительно его выравнивает и уплотняет.
Прицепной культиватор КУ-6,2. Культиватор КУ-6,2 используется для основной обработки почвы без ее оборачиваемости при уходе за парами и подготовке к посеву, при обработке под зябь. За один проход агрегата плоскорезные лапы подрезают стерню и сорняки, диски измельчают и загребают пожнивные остатки, а каток прикатывает грунт тем самым дополнительно его выравнивает и уплотняет. Данный метод обработки почвы способствует сохранению влаги и питательных веществ в форме доступной для усвоения их растениями. При увеличении рабочей скорости (до 16 км/час) улучшается выравнивание поверхности поля, вспущенность грунта, а следовательно, создаются хорошие условия для работы посевных машин. На культиватор установлены рабочие органы, изготовленные из высококачественной термически обработанной стали австрийской фирмы «Premium Parts».
Прицепной культиватор КУ-6,2А с прицепным оборудованием для внесения жидких минеральных удобрений. Применение культиватора КУ-6,2А дает возможность соединить технологические операции по основной обработке почвы и внесению жидких минеральных удобрений, и тем самым уменьшить эксплуатационные расходы. При работе культиватора технологический процесс внесения жидких минеральных удобрений осуществляется под давлением 4-6 атм., что полностью исключает забивку трубок, через какие удобрения подаются на глубину обработки. Подача рабочей жидкости происходит через шайбы с калибрирующим отверстием, которые размещены на каждой форсунке, и обеспечивает равномерность внесения по ширине захвата. Наличие отсекающих устройств на форсунках, которые срабатывают при уменьшении давления в системе ниже 0,5 атм. предотвращает вытекание. Заправка агрегата производится через быстросъемные муфты в закрытом цикле, что позволяет в несколько раз уменьшить время заправки агрегата. Также благодаря этим соединениям работа с агрегатом становится более безопасной для обслуживающего персонала.
|