ООО "ВИКОН"

Комплексы переработки яиц. - Прочее пищевое оборудование (Пищевое оборудование) (Версия для печати)


Комплексы переработки яиц.

Прочее пищевое оборудование
(Пищевое оборудование)

Линия переработки яиц И1-ФЛМ. Центрифуги И1-ФЛЦ-6, И1-ФЛЦ-25.

Центрифуги И1-ФЛЦ-6, И1-ФЛЦ-25
Центрифуги И1-ФЛЦ-6, И1-ФЛЦ-25

Описание:

Комплексы переработки яиц.

Линия переработки яиц И1-ФЛМ

Линия предназначена для интенсификации и механизации технологического процесса переработки яиц: дезинфекции, мойки, ополаскивания и высушивания внешней поверхности яиц, раскрывания скорлупы, транспортировка в зону накопления содержимого яйца, транспортировка яичной скорлупы к приёмному бункеру.

Линия изготавливается в двух исполнениях:

И1-ФЛМ - серийно изготавливаемая линия;

И1-ФЛМ1 - линия комплектуется центрифугой, предназначенной для высвобождения трудно отделяемой части белка от скорлупы.

Линия переработки яиц используется на птицефабриках различной мощности, меланжевых и кондитерских фабриках, хлебобулочных комбинатах и других производствах, в технологии которых применяются яйцепродукты. Оригинальность конструкции основного узла линии - раскрывания яичной скорлупы - выгодно отличается простотой конструкции, долговечностью, надёжностью, небольшими габаритами, весом в сравнении с зарубежными аналогами, а также не ограничивает габариты перерабатываемого яйца, что является важным достоинством линии. Линия переработки яиц отвечает всем требованиям современного технического уровня, дизайна.

Центрифуги И1-ФЛЦ-6, И1-ФЛЦ-25. Центрифуга предназначена для непрерывного отделения содержимого яиц с поврежденной скорлупой (насечкой, трещинами, и т.д.) для его последующей пастеризации, а также остаточной части белка яиц от скорлупы и разделения широкого диапазона суспензий с твердой фракцией.

Может использоваться на птицефабриках, меланжевых, кондитерских, бисквитных и хлебобулочных комбинатах и других предприятиях перерабатывающих отраслей.

Кроме этого, центрифуга может применяться как высокоэффективное, самостоятельное технологическое оборудование или в комплексах с линиями переработки яиц И1-ФЛМ, а также машинами для мойки яиц.

Трудноотделимая часть белка яиц от скорлупы составляет около 8%, центрифугирование увеличивает выход белка до 5% (1,3-1,5 граммов с каждого яйца), а измельчение скорлупы уменьшает объёмы отходов в 8 раз, что снижает количество ёмкостей накопления, расходы на их транспортировку и переработку, что является источником получения дополнительной прибыли.

2012 © ООО "ВИКОН"