Масло семян тыквы, ядер грецкого ореха, ореха кедрового, расторопши, льна, амаранта, арахиса. Масло кунжутовое. Масло зародышей пшеницы - Масло и жиры растительного происхождения (Пищевая продукция) (Версия для печати - текст)


Масло семян тыквы, ядер грецкого ореха, ореха кедрового, расторопши, льна, амаранта, арахиса. Масло кунжутовое. Масло зародышей пшеницы

Масло и жиры растительного происхождения
(Пищевая продукция)

Масло семян тыквы. Масло ядер грецкого ореха. Масло ореха кедрового. Масло семян расторопши. Масло семян льна. Масло зародышей пшеницы. Масло семян амаранта. Масло семян арахиса. Масло кунжутовое.

Масло
Масло

Описание:

Масло семян тыквы.
Наряду с прекрасным вкусом натуральное масло тыквенное холодного прессования обладает целебными свойствами, благодаря содержанию огромного спектра биологически активных веществ: каротиноидов, токоферолов, фосфолипидов, витамнов В2, С, Р, флавоноидов, ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Нормализует обмен веществ, обладает противоязвенным, антисептическим действием. Показано в лечебно-профилактических целях больным гепатитом, циррозом печени, алкогольным поражением печени, дискинезией желчновыводящих путей, жировой дистрофией печени, язвенной болезнью желудка, изжогой, колитом, интероколитом. Способствует выведению токсических веществ из организма. За счет снижения воспалительных процессов и ускорения тканей восстанавливаются функции предстательной железы.
Масло ядер грецкого ореха.
Масло грецкого ореха находит множество областей применения, в том числе и в медицине. Издревле оно использовалось для смазывания ожогов и незаживающих ран, рожистого воспаления, гангрены. Масло и сами орехи полезны при атеросклерозе, гипертонии, диабете, повышенной кислотности, заболеваниях печени, почек, щитовидной железы, хронических колитов, отитах. Масло обеспечивает полноценный обмен в тканях кожи. Кроме того, оно полностью уничтожает грибковую флору, применяется при лечении туберкулеза кожи, экземы, лишаев.
Масло ореха кедрового.
Масло содержит широкий набор полезных для организма веществ, в том числе незаменимые жирные кислоты (насыщенные, олеиновая, линолевая, линоленовая), фосфатидный фосфор, витамины Е, Р, микроэлементы. Весьма эффективно применение масла кедрового ореха при ломкости и выпадении волос, ногтей, образовании перхоти; очень эффективно для предохранения от старения и увядания кожи. Постоянное его применение позволяет сохранить кожу молодой, упругой и эластичной. Масло кедрового ореха вполне может заменить кокосовое, тунговое и другие масла в рецептах различных кремов.
Масло семян расторопши.
Масло расторопши является ценным, диетическим продуктом и лекарственным средством, применяемым в народной медицине. Высокие лечебно-профилактические свойства масла семян расторопши пятнистой связаны с наличием в нем хлорофилла, каротиноидов, токоферолов, комплекса жирных полиненасыщенных кислот (витамина Р). Последний связывает холестерин в легко выводимую из организма форму, не давая ему оседлать на стенках сосудов; стимулирует общий обмен жиров, активизируя их выход из жировых депо, из-за чего получил название «сжигатель жира». Хлорофилл, активизируя обменные процессы в клетках, омолаживает ткани, стимулирует процесс восстановления (регенерации). Этим объясняется ранозаживляющие свойства при наружном применении, стимуляции кроветворения при общем воздействии на организм. Каротиноиды обладают антигистаминной (противоаллергической) активностью, стимулирует обмен веществ в печени и сердечной мышце. Участвуют в работе сетчатки глаза и необходим организму как фактор роста. Активно участвуют в окислительно-восстановительных реакциях в клетках.
Масло семян льна.
Исключительная ценность этого масла заключается в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот (линоленовой, линолевой, олеиновой), которых в этом масле больше, чем в каком-либо из известных растительных масел. Масло, полученное «холодным» прессование при t = 40-45С, является «живым» продуктом и сохраняет все полезные биологически активные вещества, витамины и фосфолипиды. Ежедневное употребление льняного масла способствует: - снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, развития рака молочной железы и прямой кишки, артериального давления. Масло важный элемент питания женщины, его употребление способствует: - облегчению протекания предменструального синдрома и предменопаузы; - улучшению состояния кожи и волос (высокое содержание витамина Р); присутствие ненасыщенных жирных кислот в рационе беременных необходимо для правильного формирования головного мозга будущего ребенка. По содержанию ненасыщенных жирных кислот, льняное масло превосходит продукты обычного рациона. Всего 1-2 столовых ложки масла обеспечивают их суточную потребность.
Масло зародышей пшеницы.
Является 100% маслом, полученным из зародышей пшеницы методом холодного прессования. Для изготовления 3 литров необходимо переработать 100 кг отборных зародышей, полученных из 50 тонн пшеницы пищевого назначения. Технология холодного прессования в отличие от широко распространенной технологии экстракции сохраняет природный состав и обеспечивает наиболее полный спектр природных свойств. Это 100% природный суперконцентрат активных веществ, заложенных природой в зерне возобновления жизни (в дальнейшем ЭТЕРНА). Потенциал ЭТЕРНЫ огромен. Уникальность его свойств обусловлена присутствием в составе, как минимум, трех активных комплексов, усиливающих положительное действие друг друга: Эффект применения ЭТЕРНЫ для всех возрастных групп в качестве биологически активной добавки отмечен при следующих заболеваниях. Кожные заболевания: при лечении дерматитов, экземы, угревой сыпи, кожных аллергических проявлений, некоторых видов псориаза, герпеса, стимулирования роста волос, для заживления ожогов и ран. В косметологии - для омоложения кожи, в том числе пластических операций. Нарушения липидного и углеводного обмена, ожирение, диабет. Гинекологические заболевания: наружно для лечения вагинитов, эрозии шейки матки, мастопатии.
Масло семян амаранта.
Амарант богат аминокислотами. Кроме незаменимых аминокислот много глутамина, аспарагиновой кислоты, гистидина. При изучении биологической активности некоторых отдельных аминокислот было обнаружено, что глутаминовую кислоту можно использовать для лечения болезней ЦНС, метионин для предупреждения токсических поражений печени, гистидин при язвенной болезни, а аспарагиновую кислоту для нормализации коронарного кровообращения и т.д.
Масло семян арахиса.
Арахисовое масло применяют при лечении гнойных и труднозаживающих ран. Очень эффективен этот продукт при лечении геморрагических диатезов у детей, при которых снижается свертываемость крови, возникают многочисленные кровоизлияния под кожей и др. Арахисовое масло по своим характеристикам аналогично всем известному оливковому маслу, но имеет более выраженные кулинарные свойства. Арахисовое масло относится к низкокалорийным продуктам, поэтому используется для приготовления диетических блюд для людей, страдающих избыточным весом, желудочно-кишечными проблемами, болезнями печени и почек, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями. Применяется в детском питании.
Масло кунжутовое.
Кунжутовое масло широко применяется в фармацевтической и парфюмерной промышленности как составляющая часть продукции.