Парафин

Нефтепродукты
(Химическая продукция)

Парафин - смесь высокомолекулярных углеводородов С18-С35, преимущественно алифатического нормального строения, получаемая при перегонке нефти.

Парафин Парафин жидкий Парафин нефтяной Парафин нефтяной твердый
Парафин Парафин жидкий Парафин нефтяной Парафин нефтяной твердый
Парафин пищевой П-2 Парафиновый гач
Парафин пищевой П-2 Парафиновый гач

Описание:

Парафин производится в твердом виде (гранулы или брикеты) и в жидком. В жидком состоянии парафин перевозится в специальных автоцистернах, поэтому у нас также есть возможность предложить вам услуги по перевозке наливных грузов собственным автотранспортом. На сегодняшний день парафин нашел свое широкое применение в различных отраслях промышленности: в легкой промышленности (изготовление свечей); в деревообрабатывающей промышленности (пропитка деревянных плит для приобретения влагостойкости, смазка для трущихся деревянных деталей); в пищевой промышленности (изготовление Tetra Pak упаковки); в косметической и медицинской промышленности (парафинолечение, производство медицинских препаратов и т. д.); в химической промышленности (в смеси с другими материалами в качестве антикоррозионного покрытия, пропитка электротехнической бумаги и т. д.). Мы готовы предложить вам продукцию отличного качества по конкурентоспособной цене, действующей на рынке Украины и за ее пределами. Также у нас есть возможность рассмотреть ваши предложения по производству производных от парафина (например — парафиновой эмульсии).

Парафин - смесь высокомолекулярных углеводородов С18-С35, преимущественно алифатического нормального строения, получаемая при перегонке нефти. Парафин нефтяной твердый ГОСТ 23683-89 распространяется на очищенные твердые нефтяные парафины кристаллического строения, получаемые из дистиллятного сырья и предназначенные для применения в различных отраслях промышленности. Парафин не растворяется в воде, но растворяется в большинстве органических растворителей: бензине, эфире, жирных и эфирных маслах. Состав и свойства парафинов зависят от природы нефти и от способа получения этих продуктов. Температура плавления 45-52ºС, температура кипения 350ºС. Отсутствие циклических углеводородов в парафинах создает повышенное напряжение в них и делает систему хрупкой, что приводит к возрастанию прочности. Парафин получил широкое применение в лечебной практике, благодаря своим физическим особенностям - весьма малой теплопроводности, большой теплоемкости, скрытой теплоте плавления, равной 35 кал, а также компрессионному действию. Широко используется для лечения невралгии, невритов. Лечебный эффект при местном применении парафина заключается в его рассасывающем и антиспастическом действии. Особенно благоприятное действие оказывает парафин на кожу. Под влиянием парафинолечения улучшается крово- и лимфообращение, повышается тканевый обмен. Улучшение питания и трофики кожи ведет к тому, что она становится эластичной и нежной. Парафин следует нагревать до температуры 96-100ºС. Стерилизация парафина производится при температуре от 100°C до 108ºС в течении 20 минут. После употребления парафин следует промыть под сильной струей воды и тщательно просушить. При повторном применении парафина к нему нужно прибавлять 10-15 свежего и обязательно производить стерилизацию смеси.
Парафин нефтяной твердый высокоочищенный марки П-1, П-2 герметично упакован в целлофановые пакеты. Минимальная фасовка составляет около двадцати трех (23) кг. Гарантийный срок хранения парафинов марки П - один год со дня изготовления.

Сырьем для производства парафинов и церезинов служат гачи и петролатумы, приобретенные в итоге депарафинизации соответственно дистиллятных и остаточных рафинатов селективной чистки.
Гачи и петролатумы обезмасливают с внедрением растворителей. Гач из вязкого дистиллятного сырья можно подвергать вакуумной перегонке с целью получения фракции с к. к. 460 °С. Парафин из данной фракции применяется для производства синтетических жирных кислот (парафин С).

Парафиновый гач (выкипающий выше 320°С остаток перегонки нефти, который перерабатывается исключительно окислением в целях получения жирных кислот для мыловаренной промышленности) slack wax.

2012 © ООО "ВИКОН"